0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
打闹游戏能让孩子更聪明
来源: | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-21 | 2663 次浏览 | 分享到:

  毋庸置疑,大脑游戏能够增强亲子关系!打闹游戏给了爸爸们一个机会,一个和孩子沟通的机会。

  在有趣的氛围中,爸爸们可以用身体来表达对孩子的喜爱,比如在和孩子玩摔跤的时候,可以有很多拥抱和亲密接触。

  当你和孩子玩抛空接物的游戏时,你正在建立和孩子之间的信任以及他对你的依赖。

  更重要的是,和爸爸一起打打闹闹、疯狂嬉笑的场景,也将成为孩子最美好的童年回忆。

  打闹游戏能让孩子更聪明

  研究表明,根据孩子参与亲子打闹游戏的数量,可以预测他们小学1年级的成绩将比他们在幼儿园时提升多少。为什么大脑游戏能让孩子变得更聪明呢?

  原因一:打闹游戏能让孩子的适应能力变得更强,而适应力是发展孩子的智商是一个关键因素。适应力强的孩子会把挫折和失败看做是等待他们去征服的挑战。

  原因二:打闹游戏能够激活大脑的学习能力。神经学专家通过研究发现,打闹能增加掌管记忆力、逻辑性等脑部神经元的生长。

  打闹游戏能让孩子更健康

  研究显示,爸爸参与孩子的打闹游戏中,将很大程度预测出孩子成年后的活力水平和体重。

  当然了,如果你想要孩子健康、活力且身材匀称,那你也要保持好健康的身体。

  试想一个场景,你正和孩子在地毯上打滚,一起玩那些挑战精力的打闹游戏,孩子是需要充分发挥出身体的,奔跑也好,高难度的动作也罢,这些都能够有效的帮助孩子发展力量、身体灵活性或者协调性。

  打闹游戏能教导孩子美德

  我们都希望孩子能够成长成一个道德高尚、正直、富有同情心的人,通过打闹游戏,也能完美的做到这些。

  当我们和孩子玩打闹游戏时,他们将学会规则、对与错的界限和区别等。另外,打闹游戏也能教导孩子如何正确地使用他们的力量和权力。

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会